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Dieci giorni dopo è il momento di svinare; di separare vino e vinaccia. Bisogna pulire bene gli strumenti di lavoro: la bigoncia per travasarvi il vino dalla damigiana da 54 litri, una damigiana da 33 libri e un po’ di bottiglie
Per recuperare contenitori, si travasa una damigiana da 12 litri di vino del 2010
riempiendo 14 bottiglie; l’ultima, che sta un po’ a lato, ha un po’ di fondo.
Dopo passiamo a travasare la damigiana da 54 litri spostando il vino nella bigoncia
e poi lo distribuiamo nella damigiana da 54 litri e in quella da 33 litri
Salgo e scendo le scale per procurarmi tutti gli attrezzi necessari
il lavoro è finito e le 3 damigiane sono riposte per qualche mese in attesa che maturi il vino.
non cercare mai di alzare una damigiana piena tenendola per il collo; questo è il risultato |
Nel frattempo abbiamo anche sistemato nel capanno la legna per l’inverno. |